27 janvier 2014

Suprême de volaille aux morilles



Pour 4 pers:
- 4 blancs de poulet
- 4 tranches fines de bacon
- 30g de morilles séchées
- 1 CS de crème fraiche
- 10cl de porto
- 5 cc de fond de veau
- 2 CS d'huile
- sel & poivre

1) Réhydratez les morilles selon les indications du paquet. Égouttez-les mais conservez le liquide de trempage (attention, quelques grains de sable/terre ont été retrouvés dans le mien... :-( ).
2) Diluez le fond de veau dans le liquide de trempage et ajoutez le porto. Salez, poivrez et mélangez bien .
3) Incisez les blancs de poulet dans la longueur. Pliez les tranches de bacon en deux et farcissez les blancs de poulet avec ces dernières. Maintenez les blancs de poulet fermés avec un pic en bois.
4) Faites chauffer l'huile dans une poêle et dorez-y le poulet. Salez, poivrez et ajoutez les morilles, le fond de veau et la crème fraîche. Poursuivez la cuisson encore 15 minutes environ.
5) Découpez le poulet en tranches, disposez-le dans des assiettes et nappez de sauce aux morilles.

Extrait du magazine Marmiton n°8 novembre/décembre 2012.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire